La rivoluzione inizia nel piatto

Questo blog nasce dall'esigenza di far emergere la responsabilità che ogn'uno di noi ha in ogni momento della propria vita. Questa coscienza etica, deve  partire da ciò che mettiamo nel nostro piatto e cosa mangiamo.

Se noi intendiamo percorrere nuove vie di responsabilità non possiamo sottrarci dall'assumerci le conseguenze delle nostre azioni, perchè mangiare carne e derivati animali, non solo significa danneggiare il proprio organismo ma distruggere il pianeta.


Effetto Butterfly

« Si dice che il minimo battito d’ali di una farfalla sia in grado di provocare un uragano dall’altra parte del mondo »

Un po' di dati

Brasile:
Tra il 1997 ed il 2003 aumento del 600% della produzione di carne bovina.

Ne deriva che nel 2003 rispetto al 2002 + 40% deforestazione.

Olanda:
Se ogni olandese rinunciasse a mangiare carne una volta alla settimana si avrebbe per la sola Olanda, un risparmio di 3,2 miliardi di kg. di anidride carbonica, pari  a quella prodotta da un milione di automobili durante un anno di circolazione.

Effetto serra
il 29% di tutta l'anidride carbonica prodotto in Europa deriva dagli allevamenti.

Agricoltura con fertilizzanti di sintesi
L'uso di fertilizzanti di sintesi linera nell'aria Diossido di Azoto, 298 volte peggiore dell'anidride carbonica per l'effetto serra.


Mangiare carne fa morire milioni di persone per fame nel mondo.

Per produrre 2 kg. di carne occorrono 32 kg. tra cereali e legumi.

2 kg. di carne,  producono 2.400 calorie pari al consumo di 1 persona adulta per un giorno di lavoro.

36 kg. di cereali e legumi producono 49.000 calorie pari  al consumo di 20 persone adulte per un giorno di lavoro.


Effetto butterfly  

ogni volta che mangiate una porzione di carne, 20 persone nel terzo mondo non mangiano.



ACQUA BENE COMUNE

2 miliardi di persone non hanno accesso all'acqua 

Per produrre 1 kg. di grano, che produce 3.200 calorie occorrono 900 litri di acqua.

Per produrre 1 kg. di carne bovina che produce 1.200 calorie, occorrono 15.000 litri di acqua.


Un così detto onnivoro produce il doppio di anidride carbonica rispetto un vegetariano  e 8 volte di più rispetto un vegano.


Perchè diciamo...il così detto onnivoro?

Perché l'uomo non è un onnivoro e quindi il suo organismop completamente inadatto ad assumere carne - pesce - uova - formaggio e derivati.


Ma chi afferma questo?

Il nostro organismo

Tutti gli animali adatti ad assumere  proteine animali, come i carnivori, per impedire la loro intossicazione ed acidificazione, causata dalla produzione metabolica di acido urico, possiedono un enzima che si chiama Urato ossidasi (appartemente alla classe ossidoreduttasi) che catalizzando l'acido urico a 5-idrossiurato,  instabile e si trasforma in allantoina, prodotto non "tossico".

Gli esseri umani sono sprovvisti di questo enzima pertanto alla faccia dei pseudo esperti, medici del potere e pseudo scienziati l'uomo non può assumere proteine animali.

Ictus - 190.000 casi all'anno in Italia

Una delle cause dell'Ictus è la formazione di emboli (coesione tra piastrine) causati dall'aumento, nel nostro organismo, dell' acido arachidonico da cui ha origine il " trombossano TXA2", potentissimo induttore dell'agregazione piastrinina, quindi forma gli emboli e grande vasocostrittore che fa aumentare la pressione artesiosa.

Ovviamente l'acido arachidonico deriva dall'assunzione di cibo animale.

Quindi morire di ictus non è una fatalità ma il risultato di un'alimentazione a base proteica.


Liberarci

Molte delle idee che riempiono i nostri cervelli sono il frutto stratificato di miglia di anni di condizionamenti e "fame" ancestrale, a tuttio questo vanno aggiunti sessant'anni di pubblicità, che ci hanno resi certi che "i padroni delle nostre idee" (multinazionali, governi, economia del capitale...) hanno ragione e quindi dobbiamo fare e mangiare come loro ci hanno ordinato.

Ma è possibile ribellarsi per non distruggere il nostro organismo ed il pianeta?









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